石材资讯

石材专业门户网站

被问爆的风靡设计圈的天然透光奢石

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2024/7/8 15:40:09

精致 艺术 生活


邂逅时尚之美

寻找生活的共鸣


什么是透光石?


一般来说,“透光石材”的概念包括了大理石以及其他一些可以允许光线穿透的天然或人造石材。它们不仅拥有普通石材的坚固与美感,更增添了几分轻柔灵动的魅力。


想象一下,在你的客厅地板上铺设一片片能透进阳光的大理石板,是不是有一种别样的浪漫情调呢?


这些“透光石材”通常被用于哪些地方呢?



PART 01 透光石的特点


半透明性:透光石的主要特点是其半透明性,能够在外界光线的照射下产生迷人的光线透过效果,为室内空间营造出温馨、浪漫、梦幻的氛围。


光线效果:通过特殊的材料处理工艺,透光石能够在不同的光线条件下产生不同的光线效果,使得整个空间变得更加开放、通透、明亮。


实用性能:透光石不仅具有独特的透光效果,还具有出色的实用性能。它具有较高的强度和耐磨性,可以在长时间使用中保持材质的稳定性和美观性。


同时,它还具有防水、防火和抗污染的特性,能够在不同的环境中保持材料的品质和优雅。


640 (2).png


PART 02 透光石的应用场景


由于透光石具有独特的光传递性能和美丽的外观,因此被广泛应用于室内装饰、建筑幕墙、照明灯具、艺术品等领域。


在室内装饰中,透光石可以用于隔断、吊顶、地面等方面,通过光的传递,营造出独特的艺术氛围。在建筑幕墙领域,透光石可以被制成各种形状,应用于大型建筑的幕墙玻璃上面,达到良好的防污、耐久等效果。此外,透光石也可以制作为各式各样的艺术品,如雕塑、壁画、钢琴音板等。



免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP