石材资讯

石材专业门户网站

石材安装知多少:泥工与专业师傅的边界在哪里?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2024/6/8 8:44:24

--哪些可以泥工安装?

哪些必须专业的师傅来安装?


微信图片_20240608083744.jpg


石材是室内外装修中应用比较多的装修材料,它的使用范围很广。包括室内的门槛石、地面、窗台、吧台、餐台、电视墙、造型墙、楼梯、门窗套、洗手台,淋浴间地面、卫生间墙地面等;室外的地面,墙面,各种造型均可以使用石材。


那这么多位置可以使用石材,我们在装修中怎么选择哪些可以交给泥工安装,哪些尽量让石材的专业安装师傅来安装呢?下面我们就来说说这个问题。


微信图片_20240608083747.png

天然爵士白楼梯



在区分之前,我们先了解一下,装修中泥工一般涉及到那些工作。前期的砌砖墙抹灰,中期的贴墙地面瓷砖和地面找平。都是些比较简单平面的工作。从安装工费上来说,泥工的工费远小于石材专业安装师傅的工费,所以石材中能交给泥工来安装的就尽量可以让泥工来安装,可以节约预算。


微信图片_20240608083749.jpg


室内装修的门槛石,简单的窗台,简单的淋浴间地面等造型简单,石材规格尺寸较小,不需要现场切割调整,用河沙水泥来进行安装的这些就可以尽量让泥工来安装。大板面天然石材的飘窗,异形的淋浴间地面这种需要现场小心搬运安装和需要切割调整安装的就尽量是石材专业安装师傅来安装。


微信图片_20240608083753.png


室内墙面,吧台,餐台这些需要用石材胶(云石胶,AB胶)来安装的比较大,造型复杂,收口和拼缝多的石材都建议是让石材的专业安装师傅安装。对于这些细节处理不好会很影响后期安好之后的石材外观 ,使整体装修效果大打折扣。


微信图片_20240608083756.png

黄金麻门头


室外也是一样,用河沙水泥来贴的简单的泥工都可以安装,需要干挂造型复杂的建议都是专业石材安装工来安装。


我们再从家装的时间上来说,泥工主要是前期和中期施工,而这个时间段,门槛石,窗台,淋浴间地面都需要涉及到,而墙面,洗手台,餐台这些都是中期靠后的工作了。所以泥工一般可以安装的都是在他撤场之前的简单的石材。而一些较复杂的都需要木工做基层来安装,基本和泥工错开时间段。



微信图片_20240608083758.png

岩板电视墙


从石材安装效果来看,石材造型的最后效果其中好的石材安装可以占到其中功劳的一半,所以重要的石材造型位置专业师傅安装最好。


总之,室内外装修中,简单的,河沙水泥贴的泥工师傅可以安装。其他的都建议是石材的专业安装师傅安装。而对于我们业主来说,能够泥工安装的都可以让泥工来安装,其他的还是只有专业石材安装师傅安装。


微信图片_20240608083800.jpg

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP